INISIATIF AMBON & SAPARUA - Yayasan Matahati Kita Indonesia

INISIATIF AMBON & SAPARUA

Mendapat dukungan pemerintah setempat, Yayasan Matahati Kita Indonesia berkesempatan mengunjungi  beberapa sekolah kejuruan di Ambon & Saparua. Bertemu dengan para siswa membuat Yayasan melihat harapan anak-anak muda ini seputar masa depan yang lebih baik; tidak sekedar menganggur atau putus asa menunggu pekerjaan di Lembaga Pemerintah.

Yayasan Matahati Kita Indonesia kemudian memperkenalkan program Generasi Koding dan Bantu Kerja dengan harapan bahwa para siswa ini membuka wawasannya bahwa keterampilan teknologi dasar mereka bisa digunakan untuk membantu mereka secara mandiri menciptakan lapangan pekerjaan dan mengembangkan daerah mereka.